Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 25 ноября 2015 г.

Страховая компания «Согласие» опровергает сведения о своей продаже

Страховая компания «Согласие» (входит в группу «Онэксим») опровергает информацию, связанную со своей продажей, сообщает пресс-служба компании во вторник. «Онэксим», как и прежде, видит СК «Согласие» в [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Астрахани, 17 ноября 2025 г.

Астраханцы страдают от бабушек-скамщиц
75 просмотров

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию с заявлением о совершённых противоправных действиях, а также за юридической помощью.

В России увеличивается число пострадавших от мошеннических схем, связанных с бабушками-скамщицами. Пенсионерки используют мошенническую схему, позволяющую им оставить себе как деньги, так и жилплощадь. Пострадавшие покупатели теряют и квартиру, и вложенные средства. Юристы рассказали, как защитить свои права и определить признаки обмана.

Данная схема предполагает участие бабушек, которые продают свою квартиру и отказываются из неё съезжать.

Суть мошеннической процедуры: после продажи жилья пенсионерка заявляет, что сделка прошла под воздействием мошенников, а деньги она уже передала злоумышленникам. Суд, основываясь на том, что это единственная жилплощадь пенсионерки, оставляет за ней право собственности на квартиру. В результате на бабушку начисляют долг перед покупателем, который она пытается выплатить, подавая заявления о банкротстве. В итоге долг списывается, а покупатель лишается как квартиры, так и своих денег, оставаясь обманутым.

Юристы подчеркивают, что титульное страхование может стать защитой от финансовых потерь в случаях признания сделки недействительной. При мошенничестве, связанном с покупкой недвижимости, страховая компания возместит ущерб потерпевшему.

Титульное страхование – единственное эффективное средство защиты добросовестных приобретателей. Если суд признает сделку недействительной, страховая компания возьмет на себя компенсацию стоимости недвижимости.

Перед оформлением договора титульного страхования покупателю необходимо внимательно ознакомиться с его условиями, поскольку многие страховые компании исключили из покрытия статьи 178 и 179 Гражданского кодекса РФ, которые регулируют ситуации признания сделок недействительными. В этих статьях описывается недействительность сделки, совершенной под влиянием заблуждения, обмана, угрозы или принуждения, а также в случаях негативных последствий.

Титульное страхование можно оформить в страховой компании, предоставив определённый пакет документов: выписку из ЕГРН, копию правоустанавливающего документа, акт приема-передачи, копии паспортов продавцов и страхователя, а также документ, содержащий сведения о зарегистрированных лицах. Обычно стоимость такой страховки составляет до 0,4% от стоимости объекта. Негативные случаи и судебные решения в пользу недобросовестных продавцов привели к тому, что страховые компании примерно на 30% повысили тарифы на этот вид страхования.

Существует ряд оснований для оспаривания права собственности на приобретённую недвижимость. Например, если покупатель стал жертвой мошенничества, или если в сделке участвовал человек с психическими заболеваниями, и это выявляется уже после оформления договора купли-продажи. Также возможна отмена сделки, если выявлены нарушения при использовании средств материнского капитала — например, если детям неправильно или не полностью выделяют доли, а квартира всё же продана. Кроме того, сделку могут признать недействительной при обнаружении ошибок при приватизации или нарушениях прав лиц, имеющих законное право на долю в недвижимости.

Все сделки с недвижимостью советуют производить через нотариуса. Закон предусматривает ограничения на проведение некоторых сделок только в нотариальной форме. Вариант оформления сделки у нотариуса значительно снижает риски мошенничества, поскольку нотариус проверяет документы и волю сторон, считает эксперт.

Обратите внимание, что даже при помощи нотариуса возможны ситуации, когда он не сможет полностью выявить влияние заблуждения либо давления со стороны продавца или покупателя. Популярная мошенническая схема — звонки телефонных мошенников, которые склоняют к продаже недвижимости и переводят полученные деньги на их подконтрольные счета. В связи с этим рекомендуется обязательно оформлять титульное страхование недвижимости — такая мера помогает снизить риски мошенничества.

В договор купли-продажи следует внести пункт, уточняющий, что продавец осведомлен о возможных попытках мошеннических действий со стороны третьих лиц. Также рекомендуется попросить продавца собственноручно написать подтверждение, что он действует в здравом уме, по своей воле, осознает свои действия и на него не оказывают давления сторонние лица.

Дополнительно стоит запросить у продавца свежие справки из психоневрологического диспансера, провести видеозапись процесса сделки и ответов продавца на уточняющие вопросы, что поможет обезопасить сделку и сохранить важные доказательства.

Есть определённые признаки, указывающие на мошенничество:

- Обычно это пожилые люди (пенсионного возраста).

- На вопросы о родственниках, которые могли бы познакомиться с потенциальным покупателем, такие «ведомые бабушки» уклоняются от прямых ответов и живут довольно изолированно. У них нет родственников, которые могли бы подтвердить, что у продавца есть где жить после продажи.

- Стоит пообщаться с соседями о поведении продавца: излишняя скрытность, социальная изоляция, отсутствие контактов с соседями и других посетителей (родственников).

- Цена продажи значительно ниже рыночной: мошенники стремятся быстрей продать имущество, чтобы избежать долгих раздумий.

- Владельцы часто продают единственное жильё без обязательства приобретения другого жилья взамен.

- В основном эти люди выглядят дееспособными, но ведут себя так, словно «в игре» и будто «спасают кого-то или что-то», в чем и кроется мошенничество. Поэтому покупателю следует задавать больше уточняющих вопросов.

Если вы стали жертвой мошенничества, незамедлительно обращайтесь в полицию с заявлением о совершённых противоправных действиях, а также за юридической помощью. Если деньги переводились с карты, необходимо сообщить об этом в банк.

Также стоит обратиться в Росреестр для отслеживания изменений в регистрации и её блокировки, а ещё — подать заявление в суд с просьбой о наложении ареста на имущество для обеспечения иска. Не исключено использование титульного страхования для возмещения понесённых убытков.

Редакция «МК в Астрахани»


  Вся пресса за 17 ноября 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование недвижимости, Страхование финансовых рисков, Банкострахование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

25 ноября 2025 г.

Газета.Ru, 25 ноября 2025 г.
В Госдуме заявили, что Фонд ОМС недосчитывается части бюджета из-за «псевдо-безработных» россиян

ГТРК Брянск, 25 ноября 2025 г.
Более 32 тысяч жителей Брянщины воспользовались «горячей линией» ОМС за 10 месяцев

Комсомольская правда-Тамбов, 25 ноября 2025 г.
Тамбовчане пытались обмануть страховую на 1,3 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 25 ноября 2025 г.
Инсценировал угон

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
АКРА повысило кредитный рейтинг ЭКСАР до уровня А- со «стабильным» прогнозом

Интерфакс, 25 ноября 2025 г.
Орловская область ввела режим ЧС в АПК из-за переувлажнения почв

Комсомольская правда, 25 ноября 2025 г.
Водителей обманывают с помощью ИИ

ГТРК Владивосток, 25 ноября 2025 г.
Авторазвод по-приморски: банда подставщиков «нагрела» страховую на миллионы

За рулем, 25 ноября 2025 г.
Как мошенники продают водителям фальшивые полисы ОСАГО: подробности

Кузбасс, Кемерово, 25 ноября 2025 г.
Финансовый уполномоченный РФ безвозмездно поможет кузбассовцам

Transsibinfo.com, 25 ноября 2025 г.
Как аварийные комиссары в Хабаровске вредят жертвам ДТП

Омскрегион, 25 ноября 2025 г.
В Омской области сняли режим ЧС из-за сложной уборочной

korins.ru, 25 ноября 2025 г.
ЦБ рассказал об особенностях многократных выплат по ОСАГО одним и тем же автовладельцам

cbr.ru, 25 ноября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Финмаркет, 25 ноября 2025 г.
«Финам» рекомендует покупать акции «Ренессанс страхования» с прогнозной ценой 138,1 руб.

Сибирское информационное агентство, Иркутск, 25 ноября 2025 г.
В России запустили первую программу долевого страховании жизни

zakon.kz, 25 ноября 2025 г.
Страхование профессиональной ответственности медработников: внесены изменения


  Остальные материалы за 25 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт